Утвержден формат для новой формы СЗВ-М

14.03.2016

С 1 апреля организациям предстоит ежемесячно сообщать в Пенсионный фонд данные о сотрудниках, на выплаты и вознаграждения которым начисляются страховые взносы. Новый отчёт составляется по форме СЗВ-М. Правление ПФ РФ от 25.02.2016 №70 р утвердило новый формат данных сведений о застрахованных лицах. Изменения предназначены для представления страхователями о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) сведений в форме электронного документа.


Новая форма СЗВ-М состоит из 4 разделов.

  • В первом разделе указываются реквизиты страхователя.  А именно: регистрационный номер в ПФР, краткое наименование, ИНН и КПП.
  • Во втором разделе проставляется отчетный период и календарный год.
  • В третьем разделе указывается тип формы: исходная, дополняющая или отменяющая.
  • В четвертом разделе вписываются сведения о работниках, которые в отчетном периоде получили выплаты, в частности, в рамках трудовых договоров, гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
  • После того как в форму СЗВ-М внесены все данные руководитель компании подписывает, ставит дату подписания и печать (при ее наличии).

Начиная с отчетности за апрель сдавать новую форму СЗВ-М нужно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем. То есть впервые сдать новую форму СВЗ-М нужно до 10 мая 2016 года включительно.
 

Назад

Яндекс.Метрика
Специализации