Вирусные e-mail рассылки

20.03.2017

Остерегайтесь подделок под письма от фирмы 1С, рассылаемых распространителями вредоносных программ.

Мы становимся более опытными пользователями ПК и уже не так легко попадаемся на уловки интернет-мошенников, но полностью исключить данные вероятности не удается.

В последнее время вредоносные письма все больше походят на письма от известных фирм, обладающих большой квотой доверия у пользователей. Не исключение и фирма 1С - распространители вирусных программ подделывают рассылки, приближая их по внешнему сходству к письмам фирмы 1С.

Будьте внимательны! 

Чаще всего такие письма приходят с призывами важности и срочности в теме письма. Далее Вам предлагается скачать какое-нибудь обновление - тем самым активировать запуск вредоносной программы. В скором времени вам потребуется помощь специалиста по 


В связи с этим фирма "1С" напоминает пользователям, партнерам и всем заинтересованным лицам:

  • Фирма «1С» не рассылает обновления и исправления для своих программ или формы отчетности в виде приложений к электронным письмам. Также фирма «1С» в своих официальных электронных письмах не дает ссылок на прямое скачивание каких-либо файлов (программ, документов и т.д.), тем более не предлагает скачивать файлы с сайтов, не находящихся в домене 1c.ru.
  • Существуют только следующие официальные варианты получения обновлений (см https://portal.1c.ru/applications/4#conditions):
  • Все официальные информационные письма "1С" имеют последовательный порядковый номер и дату. Список всех официальных информационных писем "1С" с последовательными номерами и датами публикуется на сайте "1С" http://www.1c.ru/news/inflist.jsp.
  • Письма, рассылаемые фирмой "1С", не требуют отключения каких-либо защит на вашем компьютере.

Наиболее характерные признаки того, что полученное вами письмо "якобы от имени 1С" прислано злоумышленниками:

  • В тексте самого письма содержится призыв открыть или запустить приложение. Это говорит о том, что основная задача распространителя такого письма – заставить получателя открыть или запустить вредоносное приложение к письму.
  • В письме предлагают отключить защиту компьютера – тут комментарии излишни.
  • Письмо отсутствует в списке информационных писем 1С на сайте http://www.1c.ru/news/inflist.jsp или не совпадает по дате, заголовку и содержанию с теми письмами, что там опубликованы;
  • Вы не являетесь официальным пользователем или партнером 1С, не подписывались на рассылки на официальном сайте 1С, не понимаете, о чем говорится в полученном вами письме и для чего именно вам предлагают открыть приложенный к нему файл.

Если полученное вами письмо "от имени 1С" содержит вышеприведенные признаки или вызывает у вас какие-либо подозрения пожалуйста, не открывайте и не запускайте приложенных к нему файлов без проверки на вирусы.

Если вы нажали на ссылку в письме и скачали файл, расположенный по этой ссылке – не открывайте и не запускайте такой файл, обратитесь к вашему системному администратору или обслуживающему вас специалисту.

Если вы открыли или запустили приложенный к подобному письму файл – срочно обратитесь к вашему системному администратору, проверьте свой компьютер на вирусы.

 

Назад

Яндекс.Метрика
Специализации